J'ai fais pour la première fois des nuggets de poulet !
J'ai trouvé la recette très facile à faire pour un très bon résultat accompagné de frites !Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutesIngrédients (pour 4 personnes) :
- 6 escalopes de poulet
- environ 1/2 litre de lait
- 100 g de farine
- 2 oeufs- 150 g de chapelure
- sel, poivre
Préparation de la recette :
Détaillez vos escalopes en cubes, et mettez-les dans une boîte hermétique avec du lait à hauteur (vos morceaux de poulet doivent tous baigner dans le lait). Laisser tremper, une nuit si possible, au frais, de façon à ce que la viande soit bien tendre.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Passez vos cubes de poulet égouttés, salés et poivrés, d'abord dans la farine, puis dans les oeufs battus en omelette, et enfin dans la chapelure.
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, disposez vos nuggets en une seule couche.
Enfournez pour 7-8 min, puis retournez vos nuggets pour qu'ils soient dorés des deux côtés, et remettez au four 7-8 min.
Attention, surveillez vos nuggets, ils doivent dorer mais pas brûler!
Et le temps de cuisson varie en fonction de la taille de vos nuggets!!Servez les immédiatement tant qu'ils sont bien chauds, tout croustillants dehors et moelleux dedans!!