Aujourd'hui je vais partager avec vous ma technique pour faire des crêpes, je suis loin d'être une pro ;) mais c'est la seule cuisine que je suis ravie de faire !
INGREDIENTS des crêpes "MiamMiam" :
- 60gr de beurre (à faire fondre au micro onde)
- 250gr de farine
- 500gr lait 1/2 écrémé
- 3 oeufs
- 50gr de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillée (ou 2 cuillères à soupe de sucre de canne)
- une pincée de sel fin
FOURNITURES :
- un saladier
- un fouet
- une louche
- une spatule assez souple et fine
- deux poêles à crêpes (ou poêles normales.. )
- une assiette pour recevoir les crêpes
- et une balance !
LES ETAPES :
1- Incorporer tous les ingrédients dans l'ordre écrit au fouet
2- Faire chauffer 2min les poêles à température maximum
3- graisser les poêles avec un peu de beurre et de l’essuie tout
4- Remplir complètement une louche
5- Mettre la pâte à crêpe dans le coin de la poêle et faire tourner rapidement la poêle (aidez vous avec la louche s'il y a des trous...) si il a trop de pâte dans la poêle, reverser l’excédent dans le "saladier"
5- On patiente ! Dès que les bords deviennent dorés, vous pouvez retourner la crêpe !
Pour celà, il faut utiliser une spatule : soulevez délicatement les bords d'un côté de la crêpe et glissez la spatule sous la crêpe (sans faire de trous... !)
6- Et on retourne le tout, on attend, et ça y est ! Votre première crêpe est prête ! Reglissez la spatule sous la crêpe et mettez le tout dans une assiette !
6- On sort le cidre, le sucre, le nutella, la confiture et BON APPÉTIT !