dimanche 7 février 2016

Poulet à la française

Aujourd'hui pas de look mais une super recette, toute simple, de ma maman :)

Du poulet avec papates !

recette poulet patate

Il vous faut :

- Un bon poulet fermier
- 1 kg de papates
- 1/2L d'eau
- un bouillon de poule
- échalotte
- poivre
- un plat spécial pour poulet avec couvercle !

Préparation : 30 minutes max
Cuisson au four : 2h





1- Préparer les patates : éplucher et couper en rondelle

Préparer les patates

Préparer les patates

2- Mettre 1/2L d'eau dans le plat pour poulet

Mettre 1/2L d'eau dans le plat pour poulet

3- Mettre le bouillon de poule, l'écraser pour répartir dans le plat 

bouillon de poule

bouillon de poule

bouillon de poule

4- mettre le poulet dans le plat

préparation poulet

5- Mettre les patates tout autour du poulet

recette poulet patate

6- Assaisonner d'échalote et de poivre

Assaisonner d'échalote et de poivre

Assaisonner d'échalote et de poivre


recette poulet patate

et hop ! On ferme le tout

mettre dans un plat à poulet

mettre dans un plat à poulet


 7- On met dans le four pendant 2h !


On met dans le four pendant 2h

Et voilà ! Plus qu'à déguster :)

recette poulet patate






Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire