samedi 28 février 2015

Burger maison !

Ce soir j'ai fais des burgers maison dont j'ai fais un superbe photomontage ;) 
Bref, je vais partager avec vous ma technique des burgers maison !

burger et frittes maison



Le matériel : 

  • Une friteuse (seulement pour les frittes! ;) )
  • Un mini four/ four
  • Un poêle grill 
Les ingrédients :
  • 6 patates pour les frittes
  • un sachet de pain "hamburger géant" de la marque Jaquet sans huile de palme 
  • 4 steaks hachés 
  • feuilles de salade 
  • 2 tomates pour 4 hamburgers (3 tranches sur chaque)
  • paquet de 10 tranches de fromages pour burger













  • ketchup
  • sauce burger de la marque Amora (miam !) 
           


Les étapes (attention.. des fois ça va être sport.. prévoyez de la place ;) ) : 
  • Éplucher les patates.. les couper en longueur (ah bon ;) ) puis mettre ce qui ressemble à des frittes dans la friteuse à 160°C le temps qu'elles cuisent.
  • Faire préchauffer le four au max.
  • Pendant ce temps là, ouvrir en deux les pain burgers: 
    • Mettre les tranches de fromage sur chaque tranches intérieures des pains burger 
    • Mettre un peu ketchup et de sauce burger sur une seule des tranches intérieures (bah uè.. on va se faire une crise de cholestérol non plus! )
  • Mettre les pains burger ouvert et préparer dans le four pendant 15min ( il faut que le fromage soit fondant et que les burgers soit un peu croustillant)
  • Commercer à faire chauffer la poêle grill
  • Quand les frittes sont cuites, les faire dorer, pour ça, on met 190°C la friteuse
  • Coupe les tomates en 6 tranches
  • Quand la poêle est chaude, faire cuire la viande
  • Frittes prêtes, on les met dans un saladier 
  • BING ! Le four sonne, on sort les pains à burger:
    • mettre les tranches de tomates
    • mettre la salade
    • finir par la viande
    • ET on referme le tout !
  • Mettre joliment dans les assiettes et voilà ! :D
+ Bonus pour faire du COLA maison :)


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